Jump to content
Astronomia - Espacio Profundo
Pablo Bonifacio

Error Slewing en kit

Publicaciones recomendadas

Pablo Bonifacio

Hola, compré un kit goto para una montura eq5. Cuando intento la alineación polar con 2 estrellas, me aparece en la primer estrella que intento utilizar (sirio), un mensaje que dice Slewing y una serie de coordenadas. Adjunto una foto. Una vez que aparece ese mensaje los motores dejan de responder a los comandos y lo único que se puede hacer es apagar el SynScan. El problema es que esto ocurre una y otra vez. ¿Alguien que sepa me puede ayudar por favor? ? ?

DSC_7213.JPG

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web
ricardo

Revisa los cables que esten bien conectados, plan b "factory reset", plan C garantia..

 

Saludos y buenos cielos!

  • Like 1

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web
Pablo Bonifacio

Gracias por la respuesta Ricardo. Los cables están bien conectados. Voy a consultar al vendedor... 

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web
antareano

Me inclino mas al plan "C"

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web
Pablo Bonifacio

Hice todas las pruebas que me pidió el vendedor, pero definitivamente no funciona.... terrible bajón....:(

 

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web
ricardo

Hola Pablo,

 

Yo soy el dueño de Duoptic, no hay razon para bajonearse. Acercame el kit (o el cabezal con el kit instalado), la fuente que usas y lo revisamos. Como te puse en plan C, esta la garantia.

 

Saludos y buenos cielos!

  • Like 2

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web
Pablo Bonifacio

Gracias Ricardo, como vivo en Comodoro Rivadavia voy a tener que enviar el kit por correo, así lo revisan.

Una consulta, la dirección es: BLANCO ENCALADA 3391, CAPITAL FEDERAL?

 

Gracias!

Pablo

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web
ricardo

Hola Pablo,

 

Exacto, podes mandarla por Cruz del Sur también. Solo el cabezal, cables, synscan y la fuente que usas, sin contrapesos ni tripode.

 

Saludos y buenos cielos!

  • Like 1

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web
Hal9000

Pablo, fuera de ese tema, los motores mueven ambos ejes normalmente?, sin estar en la funcion de alineacion digamos, solo moviendo con el pad.

 

Saludos.

  • Like 1

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web
Pablo Bonifacio

Correcto,los motores se mueven en ambos sentidos con el pad, sin ninguna dificultad.

Saludos

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web
fsr

Che, y la fuente que tenés, de que voltaje y corriente (amperes) es?

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web
Hal9000

Si no es la fuente (que le falte amperaje o voltaje), como dice el amigo fsr, puede ser firmware, ya hay un bug reportado de ese tipo, creo con synscan 3.36.

 

Salu2.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web
ricardo

Es Synscan v4

 

Saludos y buenos cielos!

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web
antareano

Hola, viendo la foto que pusistes del error eso es un slewing a Sirius?? te pregunto porque pareciera que esta en coordenadas azimutales y vos usas con una montura ecuaotrial no?? en realidad no deberia interferir pero me llamo la atención ese detalle y ademas esa coordenada no corresponde a  Sirius en ecuatorial ni azimutal.

 

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web
javieriaquinta

Me quedé pensando en eso que comentas, que cuando está el mensaje "Slewing" ya no responde y hay que apagar el SynScan.

 

Mientras está en pantalla "Slewing", si presionas la tecla <ESC> ¿no desaparece el mensaje? (sería interrumpir el goto).

 

Saluos

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web
Pablo Bonifacio

Gracias por los comentarios. Con respecto a la fuente, está descartado porque ocurre lo mismo independientemente de la fuente que utilice. Hice la prueba conectado al encendedor del auto, con una fuente (transformador a la red) y con una pequeña batería de 12 V. Con respecto a las coordenada, una vez seleccionada la primera estrella, cuando le doy enter y aparece ese mensaje slewing. Todas las veces las coordenadas que señala son diferentes. A partir de ese momento no responde a ningún botón. Tampoco a <ESC>. Solamente se puede apagar el equipo para que inicie de vuelta.

Con respecto al firmware Synscan v4. ¿qué se puede hacer?.

 

Gracias!

 

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web
Hal9000

Fijate que el pad este en modo ecuatorial (por si soporta azimutal para otras monturas), no conozco ese pad.

Proba desactivar los limites del slewing, a ver si tiene algo q ver (el limite por software que se activa cuando te pasas de determinados grados para no tocar las patas con el OTA), aunque esto claramente debe mostrar un mensaje diferente y no bloquearse solamente.

Proba setear la posicion inicial en park, o como se haga antes de alinear (te muestra unos parametros), para que el tubo sepa donde esta, porque no te puede decir coordenadas distintas si arrancas desde el mismo punto.

 

Saludos.

 

 

 

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web
Guillermo Scigliano
On 7/6/2017 at 9:19, ricardo dijo:

Es Synscan v4

 

Saludos y buenos cielos!

Buenas tardes Ricardo...Sabes como termino el tema de este post ?...entiendo que esto ya tiene un año, el tema es que tengo el mismo problema (synscan v3)...Los motores puedo moverlos con el pad en todas las velocidades, y no detecte fallo durante seguimiento ,pero cuando quiero alinear o buscar algo, a veces se detienen y es exactamente lo que se comenta aqui, la pantalla esta como que va buscando pero los motores estan inmoviles. Probe con 3 firmware distintos y sigue fallando...Es una EQ5 que no se encendia hace algunos años, tenia la version 3.12...Alimento con un transformador de 12 v y 2 amp...que en realidad me da entre 10.8 y 11 v (lo medi)..La montura se mueve libremente, no tiene atascos...Los probe desmontados  y al rato vuelven a fallar...Desde ya muchas gracias

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web
ricardo

Hola Guillermo,

 

proba con una FUENTE switch, los motores necesitan 12 volts, no menos. En la Star Party paso algo parecido y estaban alimentando el goto con una fuente multivoltaje. 

 

Saludos

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web
Guillermo Scigliano

Muchisimas gracias...si, hoy por la mañana me fui de raje a comprar una bateria y funcionan sin problemas.Saludos

  • Like 1

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web

Join the conversation

Puede publicar ahora y registrarse más tarde. Si tiene una cuenta, iniciar sesión para publicar con su cuenta.

Guest
Responder a este tema...

×   Pegar como texto enriquecido.   Restaurar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   Tu enlace se ha incrustado automáticamente..   Mostrar como un enlace en su lugar

×   Se ha restaurado el contenido anterior.   Limpiar editor

×   No se pueden pegar imágenes directamente. Carga o inserta imágenes desde la URL.


  • Contenido similar

    • Kika
      Por Kika
      Hola grupo quiero mostrarles mi adquisición, un synscam Goto eq3 para mí telescopio 150/750. Lo he comprado usado. Me ha traído el cable Manhattan y una fuente de 12v 




    • taeldany
      Por taeldany
      Buenas, soy novato en equipamiento, en estos últimos días estuve averiguando bastante, la idea es poder hacer observación directa y que me sirva, especialmente para astrofotografia de espacio profundo, no cuento con mucho presupuesto, me gustaría llegar a un newtoniano de 8", por lo que estuve viendo me gusta el SKY-WATCHER EXPLORER 200PS NEQ5. 
       
      La duda que tengo en este momento es por que tanta diferencia entre un sistema motorizado y otro?, para astrofotografía es indispensable el sistema GOTO? o hay algunas otras alternativas para sacar buenas fotos y así aprovechar bien el equipo?
       
      Muchas gracias. por la ayuda que me puedan brindar.
       
    • sspatagonia
      Por sspatagonia
      Buenas tardes,he leido pero no existe mucha información al respecto que me pueda ayudar...Anoche se "empaco"la montura no habia forma de alinearla,al principio pense que el viento me estaba jugando una mala pasada,pero despues de alinear por tercera vez y empeorar la situacion,tome el manual del GOTO ,y arranque de cero,Alli vi que al alinear me estaba dando datos MEL y Maz.,ya que estaba ahi comence a ajustar Acimut y altura,vuelvo a alinear y ya cuando estaba por darme por vencida,entro al error de cono y me muestra algo similar a esto :*`´`+,bien,pense "esto deveria estar en cero "asi que borre los geroglificos y le escribi ceros,,,Esta bien este proceder?que se hace cuando hay error de cono?la otra pregunta,,,si me esta tirando valores Mel y Maz,debo reiniciar ? por que cuando trataba de areglar el error lo empeoraba ,saludos a todos y buenas tardes!Ojala me pudieran orientar 😃
    • Alvaro Rosa
      Por Alvaro Rosa
      Hola gente de EP! 
      Soy Álvaro Rosa, de Río Cuarto, Cba.
      Estoy vendiendo mi equipo de astronomía debido a que hace años (literal) que no lo uso, y ya vendí el tubo OTA. 
       
      Eq3 con trípode de acero (la de ahora viene de aluminio).
      Kit Goto de Eq3 + fuente de alimentación 12v + adaptador usb manhattan.
      Todo por $27100
       
      También vendo, aparte:
      Galileo 70400 (tubo guía).
      Filtro solar 150mm.
      Barlow Apocromático x3.
       
      Todo funciona perfectamente y no tiene detalles estéticos significativos (alguna marquita en el apoyo de la pata del trípode que es de color blanco, detalle normal del uso). El trípode de acero hace que la montura sea algo más robusta y estable que la de aluminio.
       


       
       
       
      Fotos tomadas desde el telescopio, sin uso de autoguiado
       
       

       
    • Fer3008
      Por Fer3008
      Buenas gente,
      pongo a la venta mi SkyWatcher NEQ-5 con Goto, comprada en Noviembre de 2017 en Duoptic.
      Tiene una salida al campo y algunos usos en el patio de casa. Poco uso y estado impecable.
      La montura sola nueva esta costando 22.000$ en Duoptic. El Kit Goto esta 22450$
      Pongo montura y goto a 29.000.  Todo en sus cajas originales.
       
      Se puede hacer en cuotas si es necesario (Mercado Pago creo que tiene hasta 3 con la del Patagonia y Supervielle tiene hasta 6)
      Estoy en Capital.
      Gracias amigos de Espacio Profundo por el espacio.
       
      Saludos.
      Fernando.-




×
×
  • Crear nuevo...

Información importante

Términos y condiciones de uso de Espacio Profundo