Jump to content
Astronomia - Espacio Profundo
floreone

Problemas guiado Asi 120MC y PHD

Publicaciones recomendadas

floreone

Hola amigos
Llevo unas semanas con problemas de guiado con una cámara ASi 120 y montaje NEQ6 Pro.

Después de varias pruebas, he llegado a una conclusión. La montura no se mueve hacia el oeste. He intentado en el PHD la guía manual y también he hecho la "Test star cross" en Phd para probar el movimiento de la montura.

La conclusión es que EL MONTAJE NO SE MUEVE AL OESTE.

Con el mando de mano no tengo problemas, la montura se mueve en las 4 direcciones.

Alguien sabe lo que puede ser?  Le ha pasado a alguien?

El montaje, el software, la cámara? Por favor ayuda !!!!

 

Esta es el test de la montura en Phd, podéis ver que solo se mueve en tres direcciones

IMG_0112.jpg

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web
javieriaquinta

Hola.

Solo para aclarar.

La montura no realiza "seguimiento" (o sea, no compensa la rotación de La Tierra)?

O la montura no responde a las correcciones hacia el Oeste que hace el phd?

 

Saludos

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web
Gliese

De que forma está conectada la montura? Pad o puerto ST4?

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web
floreone

Hola, 

Tengo la cámara conectada al portátil con el cable usb y el guiado en el puerto ST4, con el cable de la cámara.

Creo que la montura no responde cuando el Phd intenta desplazarla al Oeste. 

Por esto no puede hacer la calibración, sabéis que primero el Phd mueve la montura al Oeste.

Pues lo intenta hasta que se agota el tiempo y sale el mensaje " Falló la calibración  en RA la estrella no se movío lo suficiente"

( o algo parecido)

Si intento guiar restaurando la ultima calibracion valida, no me dura ni 2 minutos, al final la estrella se va.

 

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web
esteki

Tiene toda la pinta de estar muy fuera de estación o muy desbalanceado. Al dar el mensaje se corta la calibración y no sigue, seguramente el oeste es el ultimo paso (no recuerdo ahora) y por eso no lo hace. Verifica eso.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web
floreone

La montura está bien equilibrada con todo lo que lleva encima. Y la puesta en estación creo que está bien,

Hago el alineamiento y la polar con el Starsense, siempre lo hice sin problemas.

Y al oeste es el primer paso de la calibración

Ves en la foto del test que solo se mueve en 3 direcciones si la montura estuviese "descolocada" no se movería tan bien en las otras 3.

Vaya lio.....

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web
esteki

Puede ser el cable st4, no tienes alguien que te preste otro?. Alguna vez me paso algo parecido y no estaba bien anclada la ficha en su posición en la montura, no hacia buen contacto. 

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web
juanfilas

Para mi es el cable ST4, ya me paso varias veces que por un tiron deja de funcionar o para un lado o en todo un eje...

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web
javieriaquinta

Hola.

 

Date un repaso por este post a ver si se trata de un problema de configuración de tu equipo en el phd.

 

Saludos

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web
floreone

Hola

el cable está bien, es lo primero que pensé, asi que he comprado uno nuevo y pasa lo mismo.

He mirado con lupa los contactos del puerto ST4 de la cámara y la montura y se ven bien, por lo menos por fuera.

Gracias por el post Javier, voy a probar lo del contrapeso.Creo que es lo único que no he probado.

Buen,o y cambiar de cámara, a ver si es la jodía y me estoy rompiendo la cabeza. 

 

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web

Join the conversation

Puede publicar ahora y registrarse más tarde. Si tiene una cuenta, iniciar sesión para publicar con su cuenta.

Guest
Responder a este tema...

×   Pegar como texto enriquecido.   Restaurar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   Tu enlace se ha incrustado automáticamente..   Mostrar como un enlace en su lugar

×   Se ha restaurado el contenido anterior.   Limpiar editor

×   No se pueden pegar imágenes directamente. Carga o inserta imágenes desde la URL.


  • Contenido similar

    • sspatagonia
      Por sspatagonia
      Buenas noches.desde las 20hs hasta recien tratando de hacer un guiado,a medias lo logre,comence que un guiado poco feliz he leido que el viento dificulta la operacion de guiado.Mientras corrian 29 nudos,el cartel mostraba que la estrella se perdia ,cosa que le atribui al viento.Luego al colocarle la camara comenzo a mostrar carteles de [los valores de velocidad y dec varian inesperadamente.Corte todo y balencee el peso nuevamente,,,Alli comenzaron a salir otros carteles siempre reiterando lo mismo RA yDEC,bien,la pregunta en concreto seria ,sino lo hago muy largo,esto es problema de balance o de confuguracion?la puesta en estacion estoy segura esta bien.dos estrellas y alineado a la polar,y verificado con metodo de deriva.Muchas gracias de antemano !

    • Marcelo
      Por Marcelo
      Hola gente linda, les comento que quiero empezar con inmortalizar algunos cuerpos celestes o algo de espacio profundo ,estuve viendo la QHY5L-II color ,mi pregunta es si el uso principal es para capturar desde el ocular o para colocar en el buscador que adjunto más abajo y hacer ( guiado ) ? Aclaro que por el momento solo quiero capturar algo sin motorizar. Disculpen si estoy medio perdido con el tema.
      Desde ya muchas gracias.

    • sspatagonia
      Por sspatagonia
      Buenas noches,primer intento de autoguiado y...muchas dudas. Estamos en horas entrando en un alerta meteorologico por lo que decidi usar el mini guide 60mm con una camarita web modificada por que no se sabe cuando va a mejorar el clima.Anda joya,espectacular el mini guide.Realice puesta en estacion ,abri el PHD ,conecte camara y montura,y aunque no le tenia fe a la web cam,,,,FUNCIONABA,,,Y ALLI COMENZARON MIS DUDAS es momento de pasar a modo pc?sigo usando el Pad de la EQ5?Si bien pude seleccionar estrella cuanto tiempo debo esperar a apretar el boton de seguimiento? En teoria una vez seleccionada la estrella,debria quedarse quieta? la calibracion debe ser con la estrella mientras se mueve? Si paso a modo pc,,,como manejo el PEC?y no quiero molestar con tantas preguntas,no hay un tutorial que explique el paso a paso?Muchas gracias por leer  se que para la mayoria deben ser preguntas obvias,mire tutoriales,pero cuanto mas miro mas dudas tengo y prefiero ir paso a paso con lo que va surguiendo en el momento.que tengan buenas noches (a mi el guiado  ya me desvelo)
    • Dieguito
      Por Dieguito
      Hola comunidad, tengo una duda respecto usar un off guider o bien un tubo guia. 
      El tele es un C11 con una distancia focal de 2800 mm, lo uso con un reductor de 6,3 (olvidé la formula para la equivalencia en mm...)
      Yo uso una red de difraccion que me estira el espectro en el sensor de la camara y me lo deja muy justo. Si le pongo un off axis para guiar temo que el espectro ya ni me entre en el sensor.
      Asi que pense en poner ese tubito de 50 mm de Orion (mi camara guia tambien es Orion) pero creo que tiene una focal muy corta  para guiar el tele a f 6,3, puede ser ?
      Gracias por la ayuda.
    • Guillermo Scigliano
      Por Guillermo Scigliano
      Buenas tardes...Estoy comenzando a guiar, luego de probar distintas configuraciones del PHD2" ya que me arrojaba muchos errores . Ahora pude lograr entre 200 seg por primera vez y eso resulta fantastico para mi..Guio con un tubo 70/400 y una webcam Logitech Quickam pro 4000, por ahora sin modificar para larga expo, montado a un 150/750 sobre EQ5 GOTO...El tema es que arranco bien, pero luego de unos minutos, me pega un salto en DEC. Desarme el mecanismo y solo note una pequeña holgura que fue ajustada y desaparecio. Ahora la curva de DEC es mucho mas suave que la de AR (no como se ve en esta foto), pero el guiado resulta satisfactorio.El tema es que me sigue dando ese salto, escuchando en ese instante un "CLICK", pero luego se acomoda y continua todo bien hasta que otra vez aparece el salto y vuelta a acomodarse el guiado.Eso es error periodico u otra cosa ?.
      Si algun experimentado me puede dar una mano, agradecido.
      Saludos
       
       
       
       
       

×
×
  • Crear nuevo...

Información importante

Términos y condiciones de uso de Espacio Profundo