Jump to content
Astronomia - Espacio Profundo
Geralt De Rivia

Guia fuera de eje, PHD Guiding se ve siempre en Blanco, Nose que hacer ?¿

Recommended Posts

Geralt De Rivia

Buenas a tod@s, estoy intentando realizar un guiado con una guía fuera de eje pero me es imposible, os comento el equipo 

Montura advance Vx 

Cámara de guiado QHY5L-II Monocromatica

Cámara principal Nikon D5500

Reductor focal 6.3

y tubo celestron 9.25

Os comento, aver si me podeis ayudar porque estoy bastante frustrado, con este tema 

He logrado realizar el enfoque con la cámara guía durante el día a objetos lejanos y la luna  y sin ningún problema con el ez planetary

cuando lo intentó por la noche, en el programa de guiado PHD guiding, selecciono dos segundos de exposición , pero no se ve absolutamente nada 

en la imagen del programa, totalmente blanco , no se ven estrellas , ponga la exposición que ponga , he probado otros tiempos de exposición menores  y  mayores y nada 

No entiendo como por el día enfoca perfectamente pero por la noche no enfoca ni se ve ninguna estrella, en el video que os muestro es de día pero por la noche se ve exactamente igual 

no aparecen estrellas, perdonad mi ignorancia,  y aver si me podeis echar un cable 

Un saludo y Gracias 

 

https://youtu.be/xl0ORA_Pgx4

 

https://imgur.com/a/tDAe8BK

Share this post


Link to post
Share on other sites
esteki

Si el problema es sólo en phd verifica que el control de Gamma (foto adjunta) no esté en un extremo. Eso controla el brillo en pantalla.

phd.jpg.193ae5995235bc8e00b2ab9a885e78b7.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Geralt De Rivia

Me da que no es eso, no se si sera que la camara no esta bien enfocada, pero siempre sale la imagen que ves en la fotografía, todo blanco, menos el extremo izquierdo algo negro y solo me pasa con este programa, voy hacer algunas más pruebas y os comento 

un saludo y gracias 

Share this post


Link to post
Share on other sites
javieriaquinta

Yo he tenido el mismo problema.

Desinstalé todo y ninguno de los drivers que probé lo solucionó.

Resignado, hago exposición de 1 segundo. Más que eso, en la ganancia que sea, queda todo blanco.

 

Si das con la solución, por favor, compártela aquí.

 

Saludos

Share this post


Link to post
Share on other sites
Geralt De Rivia

Buenas , entiendo que en este caso seria por el programa  phd guiding, ya que con el ez planetary si puedo realizar el enfoque, existe otro prograna para realizar seguimiento que no sea el PHD GUIDING ???

saludos, la ganancia se seleccina en el driver ascom de la camara verdada ??

saludos 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ariel_Gustavo

Es raro lo que te ocurre.

Yo uso la misma conjunción PHD + QHY5L-II mono y nunca tuve problemas, ni siquiera exponiendo varios segundos.

Incluso probé con distintos drivers de la cámara y todos funcionaron.

La diferencia es que yo no hago seguimiento off-axis... tendrás entrada de luz parásita?

Share this post


Link to post
Share on other sites
vagarto

Hola hay varios otros programas para seguimiento pero son pagos. El mejor es maxindl5 o 6. The sky x y algun otro mas.

Edited by vagarto

Share this post


Link to post
Share on other sites
Geralt De Rivia

Buenas, por fin he podido ver las estrellas guías en la camara, he usado el driver QHYCCD-Cameras-Guide (ASCOM) con la configuración por defecto y he realizado el enfoque de la cámara guía con la Luna, una vez hecho he probado a intentar ver si se veían estrellas y efectivamente a funcionado 

ahora me ha surgido otro problema, resulta que empiezo el guiado seleccionado una estrella, pero el programa me da dos errores:  "mass change" y " Low SNR" 

la verdad no se lo que puede ser, os muestro en un video de primer guiado y los errores así como la configuración que tengo en una captura, aver si me podeis echar una mano, digamos que cuando soluciono una cosa, empieza otro problema.

Un saludo y gracias 

 

https://youtu.be/m71ixedzrqA

 

https://imgur.com/a/Y6shyRZ

 

On 21/8/2018 at 23:21, javieriaquinta dijo:

Yo he tenido el mismo problema.

Desinstalé todo y ninguno de los drivers que probé lo solucionó.

Resignado, hago exposición de 1 segundo. Más que eso, en la ganancia que sea, queda todo blanco.

 

Si das con la solución, por favor, compártela aquí.

 

Saludos

 

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ariel_Gustavo

Yo empezaría por fijarme en el tamaño de la estrella que usas como guía.

 

La del video es excesivamente grande. Deberías usar una lo mas pequeña posible (incluso fijate en aquellas que apenas ves como un pixel), y con un SNR alto. No olvides de aplicar darks para evitar usar ruido como estrellas.

 

Fijate de usar el gráfico de estadístias de SNR para que vayas viendo si la estrella seleccionada es candidata.

 

Saludos

Share this post


Link to post
Share on other sites
Geralt De Rivia

Buenas, como es eso,demaplicar darks ?? Se que en el programa se crean Darks pero no se como se aplica 

un saludo y perdona mi mignorancia 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • nicolas8285
      By nicolas8285
      Buenas gente del foro tengo un problema y realmente no sé cómo solucionarlo. Tengo un oag y mí problema es que no puedo hacer foco con las dos cámaras al mismo tiempo tengo una canon t1i como principal y una webcam modificada como guía. Tengo dos otas y con los dos tengo el mismo problema un lp66/400 y un uo 80ed. También mí consulta es por el tema de que estos otas usan aplanador y no puedo colocarlo delante del oag por qué el aplanador es m42 y el oag sacando el acople de 2" tiene rosca m48. Cualquier solución va a ser muy bienvenida.
      Saludos Nico
      PD. No sé si ya existe un nudo igual disculpas si es así.
       
    • fabianalmarin.
      By fabianalmarin.
      hola, les cuento que hasta hace 2 hs...  solo 2 horas estaba enamorado de phd guiding. hoy dije que seria una noche para hace la ´´cabeza de caballo´´ y bueno así comenze pero... cuando vi que no estaban en concordancia la cámara guía con la 450 d, es decir enfocaban un poco diferente una a la derecha y la otra a la izquierda, gire la cámara guía y desde ahí... un caos. opte por borrar el programa y reinstalarlo, me decía que tenia que agregar mas potencia al eje ar- lo que hice pero nada... la estrella se escapaba hacia cualquier lugar...cerré la compuerta del observatorio, se me corto un cable del sistema de apertura y cierre y lrpm , y me fui mas enojado aun, a la casa a reinstalar el programa... lo que hice! me voy a ver ahora que pasa, llegue a la puerta del observatorio y recordé lo del cable y ota vez lrpm y me fui recontra re mil enojado a mi casa nuevamente! me preparo un mate ya eran la 2 am. y pensé ... sera que la cámara guía tiene un arriba -  abajo y al girar paso esto... seguro que no pero esto pregunto:
      tiene un arriba abajo?
       
      no se corto ni se movió cable ni montura... ni enchufes ni bataeriass!!!!!!!!
       
      que paso!!!!????
  • Opinion de productos

×
×
  • Create New...

Important Information

Términos y condiciones de uso de Espacio Profundo