Jump to content
Astronomia - Espacio Profundo
  • Registrarme
fedejorge

Ayuda con PHD2 y QHY5II-M

Recommended Posts

fedejorge

Hola gente, recurro a su experiencia y disculpen si este no es el lugar para esto, si no es indiquenme y lo cambio.

Después de casi un mes nublado en Cerri, anoche me dispuse a disfrutar del primer cielo, arme el equipo, puse en estación y alinee, apunto a M42 y cuando me dispongo a calibrar con el PDH2, conecto cámara (QHY5ii-M) y montura por ASCOM (PC direct mode) sin ningún problema, cuando le doy al BUCLE para empezar con las capturas para calibrar me queda la pantalla en negro, como si no realizara ninguna captura, cuando quiero parar el bucle, boton STOP me aparece en el fondo izquierdo "esperando dispositivos", nunca libera el boton de BUCLE para arrancar nuevamente,  para largar el bucle debo cerrar el PDH2, reconectar todo y la falla es la misma, pantalla negra en donde deberia aparecer las estrellas.

De la calibracion no toque nada ya que todo funcionaba de maravillas, después de renegar bastante desinstale el PDH2, los drivers de la cámara y reinstale todo, incluso actualice el PDH2 a la ultima versión (tenia la 2.6.4 y actualice a la 2.6.5) sin solucionar nada.

ahora y viendo de solucionar esto durante el día para ver si a la noche podía tirar algo probe todo nuevamente sin suerte, lo único que también probe una SPD900 que tengo, configure para la misma el PDH y logre realizar el bucle sin drama, incluso cuando le daba STOP lo paraba y podia comenzarlo nuevamente sin problemas.

La cámara la detecta bien, prende la luz testigo, cambie de cables, la veo cuando conecto en PDH2, todo bien, pero al momento del bucle, ..ZAS..!

La verdad que soy bastante queso con la PC, pero mi amargura es que la QHY5 no se me golpeo ni nada como para ver si es una falla tipo rotura, simplemente empezó a pasar, la PC la tengo dedicada solo para esto, no descargo nada y casi ni navego por web.

Si alguien puede ayudarme se lo agradesco infinitamente.

Saludos

 

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
criswille

Estas guiando por st4? Tildaste on camera?

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
fedejorge
hace 1 hora, criswille dijo:

Estas guiando por st4? Tildaste on camera?

Gracias por contestar.!, guio por Ascom, la montura mueve perfecto y el Eqmod conecta sin drama, va todo bien hasta que le doy al Bucle, con cualquier tiempo de expo.

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
ricardo

Windows 10 ? La basura mas grande que vi en mis 20 años en sistemas.... De PHD conozco poco y nada, fijate si tenes la ultima version.. 

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Ariel_Gustavo

Probá cambiando de puerto USB.

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
fedejorge

efectivamente win 10, cambie tambien de puerto Usb, nada, voy a ver si consigo otra pc de probarla ahi, gracias por los comentarios, saludos

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
esteki

Probá por st4 para ver si funciona, yo lo uso con win10 64 bits y st4 hace años, jamás un problema. Si st4 anda lo mas probable es el driver ascom.

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
fedejorge

Ok con el st4, ahora,  si yo conecto solamente la camara sin montura,,.solo la camara y le doy conectar, luego el loop deberia salir andando verdad.?, al menos la recepcion de la imagen, Independientemente de los drivers para el comando para la montura.

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Registra una cuenta o conéctate para comentar

Debes ser un miembro de la comunidad para dejar un comentario

Crear una cuenta

Regístrate en nuestra comunidad. ¡Es fácil!

Registrar una cuenta nueva

Iniciar Sesión

¿Ya tienes cuenta? Conéctate aquí.

Iniciar Sesión

  • Contenido Similar

    • Gladys P. Lòpez
      Por Gladys P. Lòpez
      Hola soy Elizabeth! 
      Espero puedan ayudarme, quiero comprar a mi novio unos binoculares (será su cumpleaños) pero las opciones no son muchas y está este 10x50 marca Bushnell (no me dijeron el modelo) con las siguientes especificaciones:
      Aumento:10x
      Objetivo: 50mm
      Sistema de enfoque : Central
      Sistema de prisma : Porro
      Campo de visión : 100m@1000m
      Distancia de la pupila al ocular : 12mm
      Pupila de salida: 5.0mm
      Peso : 744g
       
      He leído en otras publicaciones que los 10x50 son buenos para ver el cielo, pero mi pregunta es: recomendarían estos, puede verse algo realmente? No me gustaría que los deje después de un tiempo porque no se ve mayor cosa. 
       
      Continúo recabando información por acá pero espero alguna respuesta, gracias!! 
       
    • kaiserbarraza
      Por kaiserbarraza
      hola amigos saludos a todos los amantes de los cielos oscuros, amigos tengo una consulta y duda que hacer a este grupo, tengo un teles powerseeker celestron 127 eq, el cual me a dado muchas alegrias, se que es un teles de principiante, pero ahora en estos momentos tengo la serie casi completa de oculares orion expanse 66° de 9 mm, 15mm y 20mm, el cual me costo mas de algun regaño matrimonial, jejejjeje entonces mi consulta es la siguiente ya que tengo este telescopio me quiero hacer de un ocular explorer scientific 24 mm 68°, me servira para este teles? podre aprovechar este ocular con este telescopio?recurro a uds, para que me puedan orientar un poco. de antemano muchas gracias, y buenos cielos.
    • Jsebas13
      Por Jsebas13
      Hola a todos, apenas me estoy iniciando la astronomía y la semana pasada me compre mi primer telescopio un Tasco Luminova 660x60mm, de apertura obviamente se 60mm y distancia focal de 800mm.
      Los oculares que trae son HM25mm, H12.5 mm y SR 4mm. Además 2 Barlow 2x y 3.3x. 
      La cuestión es que ayer enfoque a Marte pero solo veo un Punto rojo muy pequeño, con el ocular de 25mm y luego coloco el Barlow 2x pero se sigue viendo un punto rojo, yo he visto que con telescopio de igual apertura siempre se ve el disco del planeta no tan grande pero se pueden ver algunos detalles, pero en mi caso solo veo un punto rojo. 
      Será que estoy haciendo algo mal? 
    • Rudyr
      Por Rudyr
      Estoy apunto de comprar mi primer equipo, estoy x comprar el astromaster 130 eq, pero me ofrecen tambien el 130 eq md, la diferencia de precio es bastante. Mi pregunta es valera la pena comprar el 130 eq md 
       
      Gracias
    • Mariano ferreyra
      Por Mariano ferreyra
      Hola a todos tengo una duda muy grande tengo un telescopio que compre el primero que tengo es un refractor Braun de 700x60 solo he podido ver la luna  y caundo quiero ver alguna estrella o planeta solo veo una mancha y no creo que sea el enfoque no pude ver ni un planeta solo la luna y quería ver si me pueden ayudar por qué no sé si es el telescopio que no sirve o si es el lugar donde vivo por la contaminación lumínica no tengo idea pueden decirme cuál es el potencial de este telescopio y que puedo ver con el 
       
      Gracias de antemano 
×

Important Information

Términos y condiciones de uso de Espacio Profundo