Jump to content
Astronomia - Espacio Profundo
  • Registrate

    Registrate en Espacio Profundo y participa de la comunidad más grande de Astronomía Amateur de habla hispana!

Weichafe

ayuda con Goto Synscan Eq3

Publicaciones recomendadas

Weichafe

Hola a todos. Mi nombre es Ricardo Aceituno y les escribo desde Santiago de Chile. Solicito de su ayuda porfa!, les comento que me compre el sistema de GoTo Synscan Eq3 en Argentina  en un viaje que hice con mi familia, en la Tienda de Duoptic. Al llegar a mi casa en Chile, instale el motor y me puse a tratar de entender su funcionamiento. Busque un sin numero de vídeos en Youtube  como también en los foros de Espacio profundo para orientarme y aprender como poner en estación mi telescopio SKY-WATCHER EXPLORER 150P NEQ3. Mi intención es aprender hacer astrofotografia como también observaciones varias. Un vez, estando lo mas informado posible lo trate de poner en marcha. Sin embargo no me funciona. Lleno toda la información que el Mando me solicita y cuando llego a la opción de que trata de alinearse con sirus (problema persiste con otras estrellas) el mando queda pegado sin mover los motores en busca de la estrella asignada. El mando queda bloqueado. Favor, les solicito de su ayuda y orientación para identificar que es lo que estoy haciendo mal. Lo otro que me gustaría que me ayudaran es que archivos FIRMWARE debo descargar para actualizar el mando (por lo que leí puedo ponerlo en español y agregar nuevo objetos de sistema solar como el sol).

Como información adicional, antes que ingrese todos los datos para generar la alineación puedo mover con el mando el telescopio y adjunto alguna fotos (como versión el Goto) 

 

20190519_200455[1].jpg

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web
Weichafe

Les adjunto las foto que tome cuando el mando queda pegado 771839257_20190519_2026331.thumb.jpg.9840992e5ecfcf5c503dda65e2d7bdbe.jpg

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web
fsr

Buenas. Que fuente de alimentación estás usando?

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web
Weichafe
hace 11 minutos, fsr dijo:

Buenas. Que fuente de alimentación estás usando?

Gracias por responder fsr. Compre un transformador, muy similar al de un notebook, de 12 vol. Y 2 amperes

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web
ricardo

Pone el mando a velocidad máxima (teclas 2 y luego 9), despues entra a Utility Function->Show Information->Power Voltage. Estando en esa opción move los motores (AR, DEC y luego AR+DEC juntos) y fijate si cae el voltaje, debería ser 12 volts, si cae a menos de 12 volts entonces es la fuente.

 

Avisanos

 

Saludos

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web
Weichafe
hace 11 horas, ricardo dijo:

Pone el mando a velocidad máxima (teclas 2 y luego 9), despues entra a Utility Function->Show Information->Power Voltage. Estando en esa opción move los motores (AR, DEC y luego AR+DEC juntos) y fijate si cae el voltaje, debería ser 12 volts, si cae a menos de 12 volts entonces es la fuente.

 

Avisanos

 

Saludos

Hola Ricardo. Gracias por responder! Mira tome tu consejo y realice las acciones que me aconsejaste. Te comento que antes de mover los motores la pantalla de mando marcaba 12 volts y al momento de moverlos simultaneamente estos caen a 11,9 y 11,8. Adjunto fotos tanto del mando como de la fuente. 

20190520_231846.jpg

20190520_231812.jpg

20190520_231807.jpg

20190520_231748.jpg

20190520_231744.jpg

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web
Weichafe
hace 14 horas, Weichafe dijo:

Hola Ricardo. Gracias por responder! Mira tome tu consejo y realice las acciones que me aconsejaste. Te comento que antes de mover los motores la pantalla de mando marcaba 12 volts y al momento de moverlos simultaneamente estos caen a 11,9 y 11,8. Adjunto fotos tanto del mando como de la fuente. 

20190520_231846.jpg

20190520_231812.jpg

20190520_231807.jpg

20190520_231748.jpg

20190520_231744.jpg

 

En 20/5/2019 a las 11:39, ricardo dijo:

Pone el mando a velocidad máxima (teclas 2 y luego 9), despues entra a Utility Function->Show Information->Power Voltage. Estando en esa opción move los motores (AR, DEC y luego AR+DEC juntos) y fijate si cae el voltaje, debería ser 12 volts, si cae a menos de 12 volts entonces es la fuente.

 

Avisanos

 

Saludos

De cuantos volts y cuantos amperes me recomiendas comprar?

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web
ricardo

La fuente funciona bien. Me llama la atencion que el comando te responda pero no al alinear. Proba de hacer un factory reset y trata de alinearlo, no hace falta que sea de noche o que tenga bien los datos de lat y long, es para probar que alinee. Proba con el metodo de 3 estrellas.

 

Espero tu respuesta

 

Saludos

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web
Hal9000

Tiene pinta de que esta intentando ir a una posicion por fuera de los limites logicos de la montura.

Quizas no este arrancando de la posicion parking, ya sea "fisicamente" o "logicamente", es decir la montura cree q esta en una posicion distinta y al mover llega al "tope" logico que evita que el ota toque las patas.

 

Proba mandarla a park position con el control,  luego soltas los frenos, y la pones fisicamente en la posicion de park, (posicion de las marcas) , apuntando al sur como corresponde. Luego intentas alinear.

Despues elegi cuidadosamente las estrellas de alineacion para no tratar de usar ninguna que esté en el otro hemisferio... jaja. Esto ultimo no deberia ocurrir si seteaste bien latitud, longitud, fecha y hora. (tambien puede haber error en esto). Recordar que latitud sur es negativa, y longitud oeste tambien.

 

Saludos.

 

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web
Weichafe
hace 6 horas, ricardo dijo:

La fuente funciona bien. Me llama la atencion que el comando te responda pero no al alinear. Proba de hacer un factory reset y trata de alinearlo, no hace falta que sea de noche o que tenga bien los datos de lat y long, es para probar que alinee. Proba con el metodo de 3 estrellas.

 

Espero tu respuesta

 

Saludos

Ya lo pude hacer andar!! Muchas gracias por tomarte el tiempo y ayudarme. Creo que finalmente el problema eran los datos que ingresaba al mando al inicio. Agradecido de tu ayuda!

Saludos.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web

Crear una cuenta o conéctate para comentar

Tienes que ser miembro para dejar un comentario

Crear una cuenta

Regístrese para obtener una cuenta nueva en nuestra comunidad. ¡Es fácil!

Registrar una nueva cuenta

Conectar

¿Ya tienes una cuenta? Conéctate aquí.

Conectar ahora

  • Contenido similar

    • Rich-
      Por Rich-
      Hola me ofrecen este motor de eq5 y me dicen que es bueno para mi eq3, valdra?

    • Posimol
      Por Posimol
      Necesito ayuda con una montura EQ6 PRO GOTO con Synscan. No la he utilizado desde que la compré hace varios años y no sé si estoy haciendo algo mal. Conecto la montura y el synscan. En su pantalla veo el mensaje de inicialización, me pide alinear, etc. Sin embargo, tengo entendido que con las flechas de dirección debería moverse la montura, pero yo no veo que haga nada. No he alieado porque estoy dentro de una habitación. ¿es necesario alinear para que se mueva? ¿está rota? ¿Qué puedo hacer? Por favor, necesito vuestra ayuda...gracias!!
    • Tato44
      Por Tato44
      Hola a todos.
      Comparto con uds. un proyecto que encaré motivado por dos asuntos.
      En primer lugar por los inconvenientes de la focal larga de mí mak 127, que solo permite ver 1/8 parte de la luna y segundo por la adquisición de un lente ruso diseño maksutov de 300mm f4.5.-
      Simulando el conjunto lente 300mm y la datyson t7c, me daba un campo en el que entraba cómoda la luna completa, y de ahí tal vez encarar en un futuro los primero pasos en espacio profundo (imposible con el mak 127).
      En primer termino diseñe en SketchUp un collar para sujetar el lente y una cola de milano. Con eso estaba resuelto la sujeción del lente a la montura.
      En segundo lugar había que adaptar la datyson a la montura M42 del lente ruso. Para ello se me ocurrió comprar una tapa trasera de lente M42 y hacer un adaptador en SketchUp que sujete la cámara y se insertara en la tapa m42, luego de perforada.
      Imprimí los diseños en 3d.
      Finalmente arme todo, y quedó perfecto, la cámara hacía foco!
      Por último en esta noche sumamente ventosa y con mal seeing, probé el conjunto con la luna.
      La imagen revela ausencia de aberración cromática del lente, pero se ve un poco fuera de foco o con poca resolución,.
      Espero mejorar el foco con el tiempo (no use máscara de enfoque) e ir evaluando si no estoy subsampleando.
      De cualquier modo fue muy entretenido diseñar las piezas, que hayan sido funcionales y que la teoría aprendida en este foro, funcionó en la práctica.
      Les mando saludos y espero les guste mí experiencia.
       







    • ise
      Por ise
      Con permiso del administrador, vendo o permuto mi hermoso Nexstar por dobson(valor equivalente) en igualdad de condiciones, estoy abierto a algún refractor.
      Pido 55.000 (escucho ofertas)
      Está impecable, muy poco uso.
       
      CARACTERISTICAS TÉCNICAS:
      - Marca: Celestron
      - Modelo: NexStar 5 SE 127mm
      - Diseño óptico: Schmidt-Cassegrain
      - Distancia focal: 1270 mm
      - Diámetro: 127 mm (5”)
      - Relación focal: f:10
      - Obstrucción del secundario por área: 16,6%
      - Aumento teórico máximo: 154x
      - Tratamiento: StarBright XLT de alta trasmisión.
      - Montura: Altazimutal computarizada GOTO monobrazo con función SkyAling de Celestron.
      - Trípode: Patas de acero con cuña ecuatorial incorporada.
      - Alimentación: 8 Pilas tipo AA, o adaptador de corriente con salida de 12V y 1,5A.
      - Peso total: 8 Kg.
      ACCESORIOS INCLUIDOS:
      - Mando de control NexStar con objetos y función SkyAling de alineamiento rápido. Actualizable a través de internet de forma gratuita en el sitio web de Celestron.
      - Buscador Led de punto rojo.
      - Oculares: Uno de 1,25" de 25mm (50 aumentos)
      - Diagonal de  Angulo de  90º y 1,25”
      - Conexión a puerto RS-232 en el mando de control con cable incluido y puerto auxiliar en la montura
       *No tengo la caja original
      *entrego con un transformador para alimentarlo desde la corriente
      *Juego de 8 pilas sin uso
      Gracias Espacio Profundo por el lugar





  • Opinion de productos

×
×
  • Crear nuevo...

Información importante

Términos y condiciones de uso de Espacio Profundo