Jump to content
Astronomia - Espacio Profundo
Sign in to follow this  
nicolas8285

No puedo hacer foco

Recommended Posts

nicolas8285

Buenas gente del foro tengo un problema y realmente no sé cómo solucionarlo. Tengo un oag y mí problema es que no puedo hacer foco con las dos cámaras al mismo tiempo tengo una canon t1i como principal y una webcam modificada como guía. Tengo dos otas y con los dos tengo el mismo problema un lp66/400 y un uo 80ed. También mí consulta es por el tema de que estos otas usan aplanador y no puedo colocarlo delante del oag por qué el aplanador es m42 y el oag sacando el acople de 2" tiene rosca m48. Cualquier solución va a ser muy bienvenida.

Saludos Nico

PD. No sé si ya existe un nudo igual disculpas si es así.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Godiex

Hola Nicolas, como regla general el sensor de la cámara guía y el sensor de la cámara principal deben estar a la misma distancia del centro del cristal del OAG. No hay otra manera de hacer foco con off axis.

 

Saludos!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Godiex

pd: El orden debería ser: OTA -> aplanador -> OAG -> cámara. Quizá necesites un adaptador M42 a M48, y también se me ocurre que, como las reflex tienen mucho backfocus, tal vez necesites un espaciador en el OAG para alejar el sensor del cristal.

Exitos con eso, saludos!

Share this post


Link to post
Share on other sites
nicolas8285
hace 44 minutos, Godiex dijo:

pd: El orden debería ser: OTA -> aplanador -> OAG -> cámara. Quizá necesites un adaptador M42 a M48, y también se me ocurre que, como las reflex tienen mucho backfocus, tal vez necesites un espaciador en el OAG para alejar el sensor del cristal.

Exitos con eso, saludos!

Gracias godiex si me parece que el sensor de la reflex tiene que estar más lejos del prisma del oag y el anillo para poder poner el aplanador estaba pensando en ir a un tornero y hacerlo con roscas externa m48 e interna m42 el tema del espaciador se me va a complicar me parece

Saludos Nico

Share this post


Link to post
Share on other sites
Godiex
32 minutes ago, nicolas8285 said:

Gracias godiex si me parece que el sensor de la reflex tiene que estar más lejos del prisma del oag y el anillo para poder poner el aplanador estaba pensando en ir a un tornero y hacerlo con roscas externa m48 e interna m42 el tema del espaciador se me va a complicar me parece

Saludos Nico

En realidad la distancia del sensor de la reflex al prisma no importa (siempre y cuando esté a la distancia adecuada del aplanador). Pero lo que sí , esa distancia del cristal del OAG al sensor de la T1i, tiene que ser exactamente la misma desde el prisma al sensor de la cámara guía. Por eso pensaba que quizá necesites alejar más la cámara guía, no la reflex. Espero se entienda.
Saludos!

Share this post


Link to post
Share on other sites
nicolas8285
hace 20 minutos, Godiex dijo:

En realidad la distancia del sensor de la reflex al prisma no importa (siempre y cuando esté a la distancia adecuada del aplanador). Pero lo que sí , esa distancia del cristal del OAG al sensor de la T1i, tiene que ser exactamente la misma desde el prisma al sensor de la cámara guía. Por eso pensaba que quizá necesites alejar más la cámara guía, no la reflex. Espero se entienda.
Saludos!

Voy a probar de manera rudimentaria de las dos formas nunca intenté con separar más la cámara guia

Saludos.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • Jesus Marconi
      By Jesus Marconi
      Buenas gente! tengo una duda, alguien ha probado o sabe si funciona una reflex en un 76/700? 
      es que en unos dias voy a tener una y me gustaria saber para no comprar el adaptador al cuete  

       
    • miniellopablo
      By miniellopablo
      Hola grupo, hoy recurro a los mas expertos, ya que ando teniendo algun inconveniente para guiar con PHD2.
      Como primera media, les cuento del
           Setup:
      1- Telescopio principal, SW 150-750
      2- Montura EQ5 con go to actualizado
      3- Telescopio guia Galileo 70-300 (Sin modificar)
      4- Camara guia QHY5L II
      5- Noteboock con Windows 7 64 bit
      6- Ascom driver y EqMod (Ultimas versiones)
      7- EQmod conectado correctamente y ajustado en velocidad de guiado a 0.5 de velocidad
       
       
      Ahora el problema:
      1- Alineo la montura con el metodo del SincScan (3 estrellas y polar align), Repito el proceso, hasta
          obtener 00º-00'-00" de alineacion polar, aparcando, apagando y encendiendo nuevamente,
          entre ves y ves que repito el proceso.
       
      2- Arranco PHD2 y creo el perfil del setup.
           A) Detectar camara y valores de la misma automaticamente-
           B) Conectar la montura (Opcion Ascom driver Eq5/Eq6)
           C) Crear libreria de Darks (0.1s a 5s de exposicion) y finalizar el proceso.
       
      3- Abro PHD2, conecto el hardware (Camara, montura y Eqmod conectado a la montura y configurado con
           la opcion Velocidad de guiado 0.5 en ambos ejes)

      4- Camara guia (QHY5L ll) ajustada a 0.5 de velocidad de exposicion, y reduccion de ruido 2x2 (recomendado
          por PHD2)
       
      5- Presiono el boton (Capturar), luego Seleccion automatica de estrella (Ya viendo el cielo y con la camara guia
          enfocada obviamnete), y presiono el boton guiar por primeras ves.

      6- Comienza los segundos de calibracion antes de empezar a guiar, y el resultado de la calibración,
          advierte de que  la      misma a llegado a datos pocos precisos o cuentionables. 90º de error,
          cuando el maximo admitido es de 10º.  (Adjunto ScreenShoot del error al final del post)

      7- Aun asi, cuando intento guiar, el grafico es un desastre, y no logra mas de unos pocos segundo antes de que
          empiesen esos graficos. (Adjunto ScreenShoot del grafico al final del post).
       

      Me tomo el atrevimiento de anticiparme a una pregunta que es comun... 
      _ Ya probaste por ST4?
      _ No, no tengo el cable. Estoy buscandolo aca en Zarate, pero todavia no logro resolverlo.
        

      Si alguien aporta algun dato, sera bienvenido.
      Saludos y buenos cielos para todos.
       
       
       


    • Emilio Harald
      By Emilio Harald
      Hola. He realizado fotos planetarias con el telescopio y una cámara especial. Siempre creí que no llegaría a más. Pero anoche vi qué tal vez no es imposible conseguir una foto de gran campo del cielo nocturno sin guía automática. Esta foto fue una sola toma. Alguno sabe cuál es el tutorial más básico para usar solo la réflex sin telescopio?

    • Zero777
      By Zero777
      Amigos disculpen la ignorancia. Pero es posible hacer cielo profundo a narrowband con una cámara reflex? Que es posible y que no con este tipo de cámara solo en cuanto a tomar imágenes de cielo profundo? 
       
      Agradecería si existe algún hilo que me recomienden. Gracias!!
    • Mariano v
      By Mariano v
      Buenas a todos. Subo la primer foto que realicé con la canon T5i que recientemente compre y objetivo kit puesto a 18mm. La hice desde el patio de mi casa con mucha contaminacion del cielo. Queria hacer una toma de la zona de la cruz del sur pero toda esa parte del cielo sobre el horizonte estaba iluminado. Asi que apunte al centro galactico, ademas me encanta que salga Jupiter en las fotos. 
       
      El seteo es camara puesta sobre star adventurer.
       
      20 lights a ISO100, diafragma en 6 con lente 18-55 Kit puesto en 18mm, 30 segundos de exposicion.
       
      20 darks. Poniendo la tapa en el objetivo con mismos parámetros luego de hacer los lights 
       
      No tengo bien claro como hacer bien los flats. Lo que hice fue poner una remera blanca en el objetivo con una bandita elastica, apuntando a un reflector. Ajuste la velocidad de obturacion para que la campana del histograma quedara en el medio y realice 10 fotos. Cuando apile los 20light, 20darks y 10 flats la imagen salio veteada. eran las vetas de la fibra de la remera. Asi que esta foto que subo esta sin los flats.
       
      El programa que use fue el SEQUATOR. Es muy facil de usar. los parametros que puse fue, correcion HDR, correcion de contaminacion luminica al maximo, resaltar brillo de estrellas al 50%. Aunque no se nota mucho, ya ver que se empieza a dibujar la via lactea me emocionó mucho jajaj.

      Sugerencias mas que bienvenidas!!
       
      Saludos.
       
       

       
  • Opinion de productos

×
×
  • Create New...

Important Information

Términos y condiciones de uso de Espacio Profundo