Jump to content
Astronomia - Espacio Profundo
  • Registrate

    Registrate en Espacio Profundo y participa de la comunidad más grande de Astronomía Amateur de habla hispana!

Javier hg

Ayuda problema con Canon t6i rebel

Publicaciones recomendadas

Javier hg

Buenas tardes grupo,

have poco arranque con espacio profundo en Astrofotografia, tengo una Canon t6i rebel comprada hace 7 meses, sucede que cuando pongo mi foto apilado en Pix y estrecho me salen rayas horizontales. En mis primeras fotos no lo había notado porque eran 30 fotos apiladas pero al hacer más se hace más notable . Por favor si alguien sabe que puede ser me sería de mucha facilidad para encarar el problema.

pongo una goto para que veas el crudo saludos de dss y estrechada en pix.

120 light iso 800 30 seg

20 dark iso 800 30 seg

20 bias iso 800 1/4000 seg

20 flat iso 800 1/600 seg a la madrugada

 

Muchas gracias de ante mano, hoy voy hacer otra sesión pero con otra cámara para ver si es un tema de la cámara o de alguna configuración.

nota: la Canon tiene desactivado el ruido, bloqueo de espejo, en manual (bulbo) y la conecto al APT.

 

saludos 

85505C4A-94BB-48CE-9C23-07B42636925E.jpeg

  • Like 1

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web
javieriaquinta

Hola.

Probá con el scrip que está en Script - Utilities - CanonBandingReduction

Tenés que jugar con los parámetros. Puede que no sea suficiente con una sola pasada.

Si hubieran estado en vertical, hay que rotar la imagen, aplicar el Script y volver a la posición original.

 

Saludos

  • Like 1

Javier Iaquinta:burlon

 

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web
Javier hg

ahora lo pruebo Javier, gracias. pero es algo normal?

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web
ricardo

Creo que si, es normal en las reflex..

 

Saludos y buenos cielos!

  • Like 1

Sky-Watcher Esprit 150 SuperApo
Sky-Watcher EQ8
QHY600M

Garin - Buenos Aires - Argentina

Duoptic - Espacio Profundo - Naturaleza
Mi Galeria de Fotos

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web
javieriaquinta
hace 57 minutos, Javier hg dijo:

ahora lo pruebo Javier, gracias. pero es algo normal?

A mí me suele pasar no tan marcado, y con franjas rojas. Hicieron un Script para solventarlo. Me imagino que será frecuente :mrgreen:

 

Saludos

  • Like 1

Javier Iaquinta:burlon

 

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web
cappellettiariel

Yo no tengo Canon, pero con la nikon me paso otro tipo de patrones con el tipo de debayerizado, el que a mi me anduvo bien es el RGGB bilinear, por ahi te sirve el dato!!

 

saludos

  • Like 1

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web
Javier hg

Buenas noches, con CanonBandingReduction salió bastante, pero después de usar dynamic  background extraction, background neutralization, color calibration y SCNR. Luego de aplicar esas herramienta me lo saco.  

Gracias a todos por los mensajes, voy incursionar los otros parámetros que me pasaron para ver si se puede mejor mas.

mi miedo es que la cámara esté rota, como dije antes la cámara tiene 7 meses desde que la compre.

Acá le dejo la dejo procesada es un print de pantalla desde el celular porque no me deja tif.

 

sigue escuchando recomendaciones y experiencias.

saludos

6B62D777-0A47-4217-8405-F7463555CB3F.jpeg

  • Like 4

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web
hugo erpen

Qué bueno que hayas solucionado el tema.

Ahora, yo he hecho astrofoto con Canon 400D, Canon 40D, Canon t2i e inclusive otra más (creo que es 600D), y con ninguna cámara tuve ese patrón que se ve en tu imagen.

Por algo está el algoritmo de en el pix, pero ya te digo, con ninguna cámara tuve ese problema, y fijate que hablamos de sensores más antiguos y otros más nuevos.

En foto convencional no te pasa?

Saludos, Hugo.-

  • Like 1

Hugo Beltrán Erpen

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web
Javier hg

hola Hugo, tengo que averiguar bien, pero me han comentado que la t6i rebelde tiene una mejora en el sensor para fotos diurna por lo cual sale ese patrón, pero todo esto tomado con pinza. tengo que averiguar mas. apenas me entere vuelvo con novedades.

ese efecto aparece cuando la estrechas sino no se ve.

 

saludos, y gracias por el aporte.

 

 

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web
danr19

Me intrigó el asunto y encontré que:

"The Hybrid CMOS AF III system is also prone to cause 'banding' - seven pairs of horizontal lines across the image which are particularly noticeable when the image is processed aggressively, this is particularly noticeable in astrophotography. Canon stated "Canon is able to reproduce the stripes. The stripes will appear in those areas where the pixels for the AF are located. This is causing a lower density of image pixels in those areas. This not a lack of quality, since the effect will be seen only if heavy post-processing is applied"

Muchas quejas por varios lados. También que en algunos casos el problema se acentúa con la temperatura. Que bueno que le encontraste la vuelta con el procesado, Javier.

Saludos,

Daniel

Editado por danr19

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web
Javier hg

Chequeando en varios foros, se plantea lo siguiente; La cámara muestra esos patrones para las astrofotos y para fotos que llevan una edición más pesada. Es un error en el diseño del sensor en el que Canon dice ser que es normal que se vea las 7 líneas dobles del AF de la cámara. 
No solo eso, sino también qué hay unas partidas que salieron mal el sensor, se hacen puntos blancos y en las fotos se muestran como una mancha cuasi redonda.

 

NOTA: averigüen antes de adquirir una cámara Canon! La T5i y T6i tienen el mismo patrón de líneas para astrofoto. Que por mi lado pude arreglar con el scrip canonbanding del Pix.

deje una foto del sensor para poder chequear que se ven las bandas AF (sacada de la página siguiente)  https://www.techradar.com/news/photography-video-capture/cameras/official-canon-spots-a-problem-with-the-750d-760d-1293313 donde dice como ver la serie que salieron con error y cómo chequear si fueron reparadas.

 

 Saludos, y apenas tengas más info, vuelvo y dejo como base de datos acá en espacio profundo.

 

saludos 

 

2E7ECD24-F326-4CB5-A41E-7C57C5ED1E2F.jpeg

CD900E70-B4D7-42F8-9205-2CEAD2576B9F.jpeg

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web
Javier hg
En 22/9/2019 a las 23:39, hugo erpen dijo:

Qué bueno que hayas solucionado el tema.

Ahora, yo he hecho astrofoto con Canon 400D, Canon 40D, Canon t2i e inclusive otra más (creo que es 600D), y con ninguna cámara tuve ese patrón que se ve en tu imagen.

Por algo está el algoritmo de en el pix, pero ya te digo, con ninguna cámara tuve ese problema, y fijate que hablamos de sensores más antiguos y otros más nuevos.

En foto convencional no te pasa?

Saludos, Hugo.-

hola hugo, si por lo visto es algo "normal" de esos dos modelos y como decis por algo debe estar ese SCRIP. en las fotos convencionales todavia no logre verlas.

 

saludos

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios web

Crear una cuenta o conéctate para comentar

Tienes que ser miembro para dejar un comentario

Crear una cuenta

Regístrese para obtener una cuenta nueva en nuestra comunidad. ¡Es fácil!

Registrar una nueva cuenta

Conectar

¿Ya tienes una cuenta? Conéctate aquí.

Conectar ahora

  • Duoptic Telescopios

  • Popular ahora

  • Contenido similar

    • jreiher
      Por jreiher
      Pues como dice el título, cuando he ido a colocar el iluminador de la polar en la cola de milano no encaja, el hueco es menor que el circulo del iluminador. Pregunto si hay que hacerle algún pequeño arreglo.
      Gracias a todos.
    • krathos3
      Por krathos3
      Buenas a todos necesito un consejo.
      Me está empezando a picar el gusanillo de la astrofotografia. Por el momento, mis conocimientos sobre fotografía y los programas con los que se procesan luego, son prácticamente nulos. Se que de momento con mi actual telescopio estoy limitado a la luna, los planetas y el sol, pero por algo hay que empezar. La cuestión es que me venden una Canon EOS1200D con el objetivo mal, por la cuarta parte de lo que vale la Canon nueva mas barata que he encontrado Canon 4000D. Como la quiero únicamente para el teles lo del objetivo no me preocupa mucho. Así que mi duda es si esa cámara vale para empezar a hacer mis primeros vídeos de Júpiter, Saturno, fotos de la luna y si en un futuro cambio de equipo, me valdría para empezar con fotos de espacio profundo.
      Un saludo y gracias por sus respuestas 
    • ixn
      Por ixn
      Hola a todos,
       
      Soy nuevo en este foro y en el mundillo de la astronomía. El caso es que he adquirido un dobson Meade Lightbridge 10", lo he toqueteado de más y ahora soy incapaz de enfocar correctamente.
      Resumiendo, he movido los cuatro tornillos del secundario (el central y los otros tres), las sujeciones de la araña y el primario. Ahora, tras (intentar) colimarlo, el enfocador llega al final de su recorrido y se queda justo a un paso de enfocar correctamente.
      Según los dibujos para colimar que hay por la red, el telescopio está bien alineado. Así que mis sospechas van por la distancia entre espejos (he intentado, también, bajar el secundario y subir el primario y viceversa) o la posición de la araña.
      Cualquier ayuda será bienvenida. Espero que podáis ayudarme. Muchas gracias por vuestra atención.
      Un saludo a todos.
    • matitoma
      Por matitoma
      Hola a todos, después de pensarlo mucho pongo a la venta este equipo astrofotografico que lo único que me dio fueron satisfacciones, se trata de un refractor APO Orion ED-80 en inmaculado estado en su case rígido original, también viene con su corrector - aplanador específico para esta óptica de SW + un enfocador electronico de SW para este modelo que funciona a bateria y dura muchisimo es ideal para lograr perfecto foco por FWHM. Junto con el OTA viene una Canon 20Da serie original de canon para astrofotografia, es una camara con muy bajo nivel de ruido ya que canon seleccionaba los chips antes de destinarlos para esta línea de camaras (y eran bastante mas caras) tiene al rededor de 6000 disparos nada mas, la misma posee bateria original en impecable estado, cargador y batería para conecterla directamente a la red para despreocuparse del abastecimiento de energía de la misma durante toda la noche (tanto la batería como el cargador y la batería a 220 es original Canon).
      esta configuración posee una perfecta corrección en todo el campo del chip (APS), no posee ningún tipo de aberraciones ni deformaciones es una excelente dupla para hacer este hermoso hobby, les dejo fotos del equipo en cuestión y astrofotografias realizadas con el mismo.
       
      Precio: $100.000 por todo.-
       
      Saludos



















    • Astrolucho
      Por Astrolucho
      Hola a todos, hace tiempo que estoy luchando con un problema con el Synscan de mi montura EQ5. Es sabido que los dos movimientos finales para centrar una estrella deben ser el de las flechas "arriba" y "derecha". Mi problema es con esta última. Creo que cuando se presiona ese botón, el telescopio se desplaza por las ascensiones rectas de oeste a este (quizá sea al revés, pero en estas circunstancias me parece que no viene realmente al caso). El tema es que cuando presiono la flecha izquierda en la velocidad "2", que es la que más me satisface a la hora de centrar, la montura arranca apenas aprieto el botón y se detiene apenas lo suelto, es decir, se comporta como lo esperado. El botón de la derecha es otro cantar: veo que la estrella se sigue moviendo un rato después de soltar el botón.
      Al principio pensé que era un problema de desbalance entre el tubo y las pesas, pero si eso fuera cierto, sólo lo haría con las pesas de un lado del meridiano y quizá se presentara el error opuesto con las pesas del otro lado. Sin embargo lo hace en la misma dirección en ambos lados del meridiano. Deduzco de este comportamiento que es difícil que se trate de un desbalanceo. ¿Tienen alguna sugerencia de qué pueda ser? Es especialmente molesto al hacer alineamiento con estrellas. Suele pasarme que me paso bastante y tengo que volver para atrás y adivinar dónde se va a detener la estrella para que cuando lo haga, lo haga en el retículo y que el último botón de AR en ser apretado sea el de la derecha.
       
      Por otra parte también noté que hay un movimiento extraño en el eje AR. Esto lo pude verificar hace unas noches cuando por fin logré usar con éxito el método de la deriva. La estrella no se desplazó ni hacia el norte ni hacia el sur cuando por al fin encontré la calibración del azimut y de la altitud. Sin embargo sí que se movió hacia el este y hacia el oeste, lo que me llevó a pensar que la motorización no funciona tan exactamente como debiera. Por lo que pude observar, la estrella "cabecea" en el retículo derivando al oeste, luego invierte su deriva y corre hacia el este atravesando el centro del retículo hasta detenerse. Este movimiento es lentísimo, pero puede apreciarse mirando unos diez minutos seguidos, configurando una suerte de vaivén. Obviamente como no hago guiado saco fotos de no más de 30 segundos, lo cual dicho movimiento de vaivén no afecta, pero tengo miedo de que esté pasando algo que pueda empeorar o que sea algo que deba corregir urgente. ¿Es backlash? ¿Otra cosa? ¿Se relaciona con el problema del párrafo anterior al ser ambas cuestiones del mismo eje?
       
      En fin, espero no haberlos aburrido con este testamento, pero quería ser descriptivo. Un abrazo a todos y gracias de antemano por la ayuda.
×
×
  • Crear nuevo...

Información importante

Términos y condiciones de uso de Espacio Profundo